Компенсационная обмотка

24.09.2017

Критическую компенсацию ЭМУ можно устанавливать и по току поперечной цепи. При критической компенсации ток не должен изменяться при включении нагрузки на выходе.

Большое влияние на работу ЭМУ имеет правильная установка щеток усилителя. Для проверки нейтрали может быть применен обычный индуктивный метод. Необходимо лишь предварительно разомкнуть короткозамкнутую цепь и включить на выход поперечной цепи вольтметр. В этом случае усилитель превращается в нормальный генератор на выходе. При подключении и отключении обмотки управления необходимо следить за отклонением стрелки вольтметра и поворачивать траверсу в таком направлении, чтобы уменьшать это отклонение. Замеры нужно повторять при нескольких положениях якоря. Выбираете напольное покрытие? Обратите внимание на ламинат от НЕОГРИН. Он отличается высокой устойчивостью к износу и механическим нагрузкам, а также имеет доступную стоимость.

Физические процессы, протекающие в электромашинном усилителе, значительно сложнее изложенных в предыдущем параграфе, где были приведены лишь основные положения, позволяющие более просто вести дальнейший анализ. Вследствие того, что н. с. управляющих обмоток и сопротивление короткозамкнутой поперечной цепи относительно малы, на работу усилителя существенно влияют следующие факторы: 1) магнитная связь обмоток управления с замкнутым контуром компенсационной обмотки; 2) замедленная коммутация тока поперечной цепи, сдвиг поперечных щеток и потери в стали якоря от вихревых токов и перемагничивания, создающие по продольной оси размагничивающий поток; 3) потоки рассеяния компенсационной обмотки, сцепленные соответственно с замкнутыми контурами обмотки управления и компенсационной обмоткой; 4) поток недокомпенсации реакции якоря от тока нагрузки ФА = Фа-Фк.0; 5) поток рассеяния Фда лобовых частей от тока нагрузки. Рассматривая влияние перечисленных факторов, будем полагать, что характеристики усилителя линейны.